公告版位
ただ今生え際の後退士、エロ殿、あと底辺歌い手数名応援中。
鏡音双子ラブ、合言葉:緑は敵だ!

這裡只有放個人偏頗的感想,如果想要音檔或生放截圖之類的客人可以離開了。
我很懶,有聽的生放也不見得會錄音。就算有錄音跟截圖也只有親友可以開口跟我要。
歡迎同好交流,不過我這個人很龜毛,所以看不順眼的留言是不會回的。
請尊重他人喜好,你的王道不見得要是我的王道。

ぽこたん、ありがとう、そして本当にごめんなさい。

いつもいつもぽこたんの優しさに泣かされるだ。
リスナーに対しての優しさ、仲間に対しての優しさ、本当にみんなの気持ちを大切にしてくれて、ありがとう。
そんなぽこたんだから、大好きって言えるんだ。
好き、大好き。
ぽこたんの歌が好き、ぽこたんの声が好き、ぽこたんの優しさが好き!

だからこそ、今日の放送見て悔しいんだ!

当たり前のことなのに、正しいことなのに、マナーを守るのは最低限のことなのに!
そんなこと、ぽこたんに言われなくちゃいけない事態になって、とても悲しい。
できれば、ぽこたんもきっと言いたくないだろう…
言わざるを得ない、みたいな状況になったのは、多分今の生放送の現状見てるから。
放送でぽこたん怒ったけど、それはリスナーを大事にしてる証拠だと思う。
放送見れない人のために、いつもタイムシフト付けてくれて、ありがとう。本当に助かった。

これからもっと自重します。

創作者介紹

ニコニコしてやんよ☆

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Skun
  • 晚安~不好意思打擾了
    在這麼嚴肅的情況
    再次說聲抱歉~

    這場我也有聽,但是因為日文不是很好,困難的文法有點聽不太懂~

    然後被PKT的那番話震憾到了,第一次看到PKT用著很嚴肅聲氣的語氣說話...
    只知道PKT還是有在關心立見席的大家(?)
    然後再譴責什麼(?)
    但不知道PKT說的話詳細是什麼...

    因為看到大大寫的文章之後,覺得感覺PKT真的說了很嚴肅的事情~

    如果是生放時候要注意的事情,希望自己也能夠自重...
    如果大大覺得不方便的話請直接刪掉或是無視這留言吧><

    真的很抱歉~打擾了> <


  • 抱歉剛好在忙工作所以晚回了。
    然後請不要叫我大大……我只是一個喜歡歌手的同好。orz

    那天晚上他總共開了五窗,真正在生氣的是第一窗,這窗的紀錄タイムシフト是關起來的,就連付費會員也看不到。
    我不知道Skun看到的是第一窗還是後來他在解釋生氣理由的那窗,所以我單純先解釋一下第一窗的情形,那窗是因為確定接下去エガマイヤー的live行程,所以對live場上要販售的週邊用投票在徵詢觀眾意見。
    只是很不湊巧的,那時候剛好蛇足也有開生放。所以米欄那出現很多說殿開窗的留言,還有人說要去殿那邊,或是開兩窗看。之後他就生氣了說觀眾都在說殿殿殿殿殿……然後在這種情況下結束第一窗。
    之後是在介紹23號live時他拿到的禮物,當中有一窗才在解釋他第一窗生氣的理由。基本上生放時能在座席的僅僅只有少數人,其他在站席的人就算想被他看到發言也看不到,更不用講還有被擠出去的。而且超過一千人後就滿席,想進來的其他人也進不來。為了那些想看但是看不到的人,所以就算他想關掉タイムシフト也沒辦法關。
    但是後來那些看到タイムシフト紀錄的人,看到那些喊著其他歌手名字的發言會怎麼想?為什麼因為這種人自己進不去?他是真的想珍惜支持自己的人,所以才盡可能抽時間介紹拿到的禮物。
    不用在其他歌手生放時說他開窗了,如果想看其他歌手的生放過去就好不用特別講出來,也不用說什麼只跟他一個人之類的話,希望大家尊重同樣支持他的其他人。
    大致上是這樣子吧,希望有幫到您。真的就是最基本的尊重而已。
    其實有想要寫關於這部份的報告,不過最近這陣子真的一堆事,連其他預定要寫的也一直擱著。orz
    最近台灣看生放的人變多了,我想會找個時間來寫一些我覺得該注意的事。^^;

    mamiyasai 於 2010/01/31 05:31 回覆

  • Skun
  • 原來如此~
    我也忘了我是聽哪一場的(汗)
    PKT在說這番話的時候,我是在立見,因為日文有苦手,所以有時候都是靠其他人的米來判斷剛剛說什麼~不過我的印象中只看到很多米都是像PKT說謝謝...似乎沒參予到前面

    恩~不過覺得,大家會在PKT的生放裡,討論到殿,可能認為PKT和殿很熟,所以才覺得沒關係(?)

    不過,看到mamiyasa的解釋後(抱歉,不知道用什麼來稱呼...)
    覺得PKT真的是很珍惜每一個喜歡他的人~
    真的溫柔XD


    恩~其實我也覺得在歌い手的生放中,提到別的歌い手真的不太好,除非是生放主自己提起或是有其他特別的狀況之類的...

    感覺台灣看生放的人數一直都比其他日本以外的國家比例高,PKT或是ASAMARU都有投票過這方面的投票~

    不過我遇到過聽生放的人都很自重~
    感覺這種自重是一種共同的默契吧XD


    然後希望這件事能夠讓其他人了解,想把mamiyasa的連結貼到私人的留言版
    不知道能不能答應?

    最後真的謝謝mamiyasa的解釋>///<
    還有打擾了真不好意思~

  • 如果米欄都在道謝的話,應該是他在解釋理由的那窗吧。^^

    我覺得倒不是討論的對象是不是蛇足的問題,實際上看這麼久了,平常米偶爾提起蛇足的話題他也不會特別反應。只不過最近越來越多在米欄叫其他歌手名字的發言,換一種看法可能是想引起他注意的手段吧,只不過這真的是很失禮的事。

    啊,如果只是連結的話就請自便吧。^^
    也歡迎再來玩。(雖然這邊更新很慢……)

    mamiyasai 於 2010/02/03 22:07 回覆

  • Skun
  • 嗯嗯~原來看到的是在說理由那邊~

    恩恩~我也很同意mamiyasa的說法~
    這樣的手段真的很失禮~
    對於PKT或對於沒辦法進來和PKT互動的FANS來說~

    非常謝謝您>w<
    有空會來這邊走走的~
  • 能幫上忙就好。^^

    只希望大家都能在尊重生放主跟其他同好的前提下,享受愉快的生放生活了。

    mamiyasai 於 2010/02/09 18:09 回覆

找更多相關文章與討論