公告版位
ただ今生え際の後退士、エロ殿、あと底辺歌い手数名応援中。
鏡音双子ラブ、合言葉:緑は敵だ!

這裡只有放個人偏頗的感想,如果想要音檔或生放截圖之類的客人可以離開了。
我很懶,有聽的生放也不見得會錄音。就算有錄音跟截圖也只有親友可以開口跟我要。
歡迎同好交流,不過我這個人很龜毛,所以看不順眼的留言是不會回的。
請尊重他人喜好,你的王道不見得要是我的王道。

最近東西太多,給自己做的備忘

 

11/04/27発売

戦国BAND 伊達政宗編(ASK、けったろ、赤飯、ぽこた、みーちゃん)
ニコニコ東方見聞録歌ってみた ~キャストボーカル集~
clear/Shining
VALSHE/REVOLT e.p.

 

11年05月 中 発売


PolyphonicBranch/The Red Album(amu・ぽこた・けったろ・ASK・コゲ犬・ゴム)
PolyphonicBranch/The Blue Album(はな/うさ・茶太・kikuyo・やなぎなぎ・花たん)

 

11/06/01 発売


PointFive(.5)/COLOUR

 

11/06/15発売

 

Nem's Garden/モラトリウム
EXIT TUNES PRESENTS イケメンボイスパラダイス3

 

11年7月中発売

【アルバム】clear/タイトル未定

 

11/08/03 発売

赤飯/EXIT TUNES PRESENTS SEKIHAN the GOLD

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總之是自找麻煩,打算把二コミュ的台詞全部翻出來。

不過翻譯進度要看我手上事情多寡,會盡量在DVD發售前全部翻完。

 

既然是台詞翻譯,所以肯定劇透一定有。
請自行考量。 

 

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

BEST STAGE 2011年2月號

 

期待ニコ動藝人的嶄新挑戰!

ぽこた×蛇足

『ニコニコ東方見聞録』

大受歡迎的動畫網站「ニコニコ動画」上誕生的人氣藝人所參與演出的舞台,『ニコニコ東方見聞録』終於要在11年1月開幕。

從主要演員的ぽこた跟蛇足兩人口中,聽到了關於挑戰舞台這新領域的現在心情。

 


——在ニコニコ動畫(以下ニコ動)的投稿分類「歌ってみた」內大受歡迎的兩人,這次會想要挑戰音樂劇的理由是什麼呢?


ぽこた 在我人生當中的確完全沒想要參加舞台劇過呢。包括練習時間的兩個月內,只專心在一件事上根本是不可能的,也沒想到會得到這種機會。所以覺得會從中得到很大的收穫,想要挑戰看看。

蛇足 我本來就是比較不擅長站在人前的人。單純就是覺得很害羞。像這次會想試看看是因為有ぽこた在。如果沒有ぽこた的話,我想我現在絕對不會在這個地方(笑)。

ぽこた 超乎想像是個非常樸素的人呢(笑)。到現在也還是會想「為什麼蛇足さん會答應呢?」。

蛇足 我自己都很驚訝(笑)。


——彼此覺得對方身為藝人的魅力是在哪裡?


ぽこた 首先果然還是聲音吧。就算在唱歌也聽起來一點幹勁都沒有(笑)。不過該說從那種慵懶中透露出的餘裕感嘛。在ニコ動裡也只有蛇足さん一個人跟其他人完全不一樣。

蛇足 我在開始在ニコ動投稿前就已經知道ぽこた了,一開始就覺得他很厲害。不管是歌聲還是演唱會,表現的方式,總之就是很帥氣。


——這樣的兩位這次要以演員身份站上舞台,是怎麼面對『演戲』這件事呢?


蛇足 其實我的角色就叫蛇足,以平常的模樣直接寫成角色的感覺。所以真的就跟平常一樣,照自己步調。只是覺得口齒不清的地方非得想點辦法不可(笑)。

ぽこた 我是兩個角色,要演出徹底投入角色的自己,跟很接近平常自己的兩種。特別是接近平常自己的那邊,要演出普通的感覺十分困難。經由共演者們的幫助下,能捉到這角色就好了。


——最後請給讀者們一些話!


蛇足 當然要是知道ニコ動的話會更能體會樂趣,但我認為這是就算不知道的人來看也能享受到樂趣的內容。塞進了很多的點子,能讓人看好幾次的話就太好了。然後對ニコ動粉絲的人來說,可以看到在舞台上跟平常不一樣的自己。所以希望這點成為值得期待的地方。

ぽこた 恐怕在讀者當中,很多人都不知道ニコニコ動画的存在。所以想借這次機會,讓大家認識到ニコ動就好。雖然不知道這個舞台的完成度可以到什麼程度,但是是因為有ニコ動才會有的舞台。要是大家能知道在舞台之前,有ニコ動這個有趣的地方在,就太開心了。




--

荒廢太久好歹還是要澆一下水。
剛好拿到了所以就翻出來。 

請勿任意轉載。不然要轉就不要讓我發現否則以後翻譯全鎖密碼。(´ω`)

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前生放就知道要來的不是G桑那邊的場,也大概多少有感覺是哪邊主辦。

總之默默等了情報這麼久到現在總算是出來了,還是來貼一下。

 

”G.W.NICOLAI in 台北”

演出日期:2010年10月23日(六)

演出時間:18:00 OPEN / 19:00 START

演出藝人:蛇足、Gero、ぽこた、湯毛

活動票價:1300元

門票販售:TheWALL公館店(僅限TheWALL實體售票處販賣)

9月14日(二)15:00開始售票,一人限購五張,沒有分區全部1300元,550張售完為止。

門票上將會有序號,活動當天依照序號依序入場。

 

其他資訊請參考TheWALL的網頁

 

嘔吐物之前我就已經私底下跟朋友烏鴉嘴說過了,中了倒是不驚奇。

湯毛是意外,不過這位我很開心。

然後我可以小聲說除了殿以外來得其他幾位LIVE都很讓人有安心感嘛?←

 

為了推這場時間,我的行事曆上記滿了某人的LIVE行程啊……(友人吐嘈:行事曆不是給你拿來記別人行程用)

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說不打還是打了…

總之是莫名其妙的長,不想看廢話的請直接點影片就好。

然後與其說是這篇是REPO,還不如說是為了避免忘掉所以才寫的感想。

 

 



首先來放官方的公式簡潔版影像,建議關米看對身心有益。> <b
這次因為是第一次NICO自己官方收費EVENT,放送當下禁開鏡窗,早在官方公佈前也看過有人丟影片被砍掉,所以應該是不會有人放影像上NICO了。(當然還是可能會有漏網之魚啦w)


mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

至少在月曆上是這樣沒錯。

 

8/26的大會議也結束了,接下去就是等下面這個了。

 

我絕對不會說大會議上某人唱「君に捧ぐファンタジア」時,我覺得他手上下擺動的很像工地用警示用人形的。尤其是那個手臂上下揮動幅度。←

也不會說「歌に形はないけれど」時我覺得他表情猙獰到我在狂笑←

感想或REPO之類的因為最近手頭工作很忙,應該不會有。所以稍微來記一下我現在再期待的東西。

目前某人說了合作的預定有兩個,兩邊音源都是已經交出去的狀況。

分別是プリクマ跟そ~ま,そ~まさん那邊新曲聽生放時應該是金爆的女々しくて吧?超期待不知道某人部份到底是什麼www

跟クマさん的合作就不知道是哪首了,總之期待。

然後我乖乖滾回去工作orz

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為實在長草太嚴重,所以來把本來放私人地方的東西移上來。

 

 


 

BEST STAGE翻譯

 

——到目前為止一直有在NICO動畫上發表自己歌曲的兩位,這次真的要參加音樂劇演出了…

 

蛇足:很驚訝呢。我是知道NICO動有在進行音樂劇的企劃,但也是只覺得「要進行很有趣的事呢」,所以實際接到邀請時真的很驚訝。然後不知道為什麼就參加演出了。(笑)

ぽこた:我也是。我也是一直當是別人的事,所以接到邀約時,一開始是打算拒絕的……不過想到可以增加自己在音樂上想做的事的範圍,考慮了很多以後,最後還是決定參加。

蛇足:不過,果然還是很不安呢…我本來就是比較偏家裡蹲不擅長站在人前。(笑)

ぽこた:…是啊。所以大家都這樣想呢。為什麼蛇足さん會接受呢?(笑)

蛇足:想說說不定可以讓口齒更清晰點,另外也可以趁這次機會變得更具社交性,之類的(笑)

ぽこた:(笑)。真的嘛~?

蛇足:的確有吸引我的地方。想說如果參與這次企劃,說不定可以得到一些正面的東西。

 

——兩位從以前就很熟了嗎?

 

蛇足:本來我在看NICO動時就是ぽこた的放。然後大約一年前去看他的LIVE…從那時候開始的吧。

ぽこた:那時候啊。看到他的想法是「臉真好看」。不過彼此的 角色上有重疊就是了。

蛇足:有重疊!因為很多地方很相似,所以也很容易聊天…因為我是他的粉絲嘛。很喜歡他啊(笑)。

ぽこた:嗯…謝謝(笑)。

 

——面對第一次的舞台,有怎樣的想法呢?

 

ぽこた:平常在自己主辦的LIVE,都會特別留意一定要讓每個人都有發揮的場面。所以這次也是,希望能經由練習提昇整體的水準,我認為那是自己的職責,或是該說是要努力的地方。

蛇足:我這個人總之就是怕麻煩的角色,至少想在舞台上讓其他人覺得「那個人有認真在努力呢」(笑)。想讓大家看到跟平常的自己不一樣的部份。

 

一定要感謝朋友的愛心,所以才能拿到內頁。(欸)
沒辦法,演劇雜誌很貴的……台灣又不能拆來看內頁……

mamiyasai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論